“互联网新技术”专题研讨会在郑州大学召开

2014/7/31 9:15:34

 

 

7月29日下午,河南省互联网协会下一代互联网工作委员会在郑州大学省网中心一楼报告厅召开了“互联网新技术”专题研讨会,河南省互联网协会办公室王欣主任,省互联网协会副理事长、郑州大学副校长、省网中心主任王宗敏教授,美国Univ. Of Massachusetts陈冠岭教授以及下一代互联网工作委员会的委员参加了本次研讨会,省网中心副主任林予松博士主持本次会议。

互联网与医疗技术的结合是近年来互联网业界的热点话题,本次研讨会围绕着这一主题展开。会议首先由王宗敏校长致欢迎辞,接着,来自美国Univ. Of Massachusetts的陈冠岭教授结合自己的研究领域,做了题为《New Directions of Research and Development in US Healthcare》的主题报告。陈冠岭教授首先介绍了自己所在实验室近年来在互联网医疗领域所做的工作及科研成果,其中一个研究项目是利用智能手机感知用户生活行为和情绪变化,然后依此判断用户病情发展,再进行进一步的干预和治疗;陈教授同时也介绍了美国近期在互联网医疗领域的一些新产品和研究热点。随后,林予松博士介绍了郑州大学信息网络省重点开放实验室近年来围绕“名医网”这一平台所做的工作,以及最近成立的“互联网医疗与健康服务河南省协同创新中心”的背景、目标和工作任务。

接下来,北京怡成生物电子技术有限公司周振林、郑州大学第一附属医院信息处杨扬、郑州新益华医学技术有限公司张贺伟、国药控股河南股份有限公司任永建分别就所在单位近年来针对互联网医疗领域所做的工作进行了详细的介绍。

通过这次研讨会,与会代表充分了解了互联网医疗领域国内外的最新进展,大家就相关热点问题进行了深入的讨论,研讨会取得了圆满成功。