美国孟菲斯大学Shiva教授来我校访问

2014/4/25 12:58:24

 

 

4月23日,应实验室邀请,美国孟菲斯大学计算机科学系主任Shiva教授做客我校“名师名家讲堂”,在新校区综合行政中心第四报告厅为我校师生做了题为“Real Time Monitoring as Part of A Holistic Approach to Cyber Security”的学术报告。

报告会上,Shiva教授就当前网络安全的局限性,当前已经部署的网络安全成果,适用的整体解决方案的四层模型,由博弈论启发的决策模型的具体工作机制以及实时监控作了精彩的学术演讲。Shiva教授还与听众进行了友好互动,细致回答了师生们提出的问题,详细介绍了由博弈论启发的安全防御系统架构,以及这个系统组成结构图和各个功能组件的主要功能。

会后,郑州大学副校长、信息网络重点实验室主任王宗敏教授接见了Shiva教授,王校长向Shiva教授介绍了郑州大学的情况,并就孟菲斯大学计算机科学系与我校信息工程学院、信息网络重点实验室的进一步合作与交流达成了初步的意向。

Dr.Sajjan Shiva,现任美国孟菲斯大学计算机科学系主任,教授, Fellow of IEEE。其著作 《Computer Design and Architecture》等四本图书被全球超过120所大学使用。研究方向为计算机安全,专家系统,软件工程、计算机系统设计、分析及仿真,发表专业学术论文100余篇;从1976年开始,担任软件工程和计算机架构方面工业界和政府技术顾问,多次受邀参加美国国防部、ABET、ETS等专业技术委员会。